городское поселение Кола Кольского района

21 января глава администрации Кольского района Александр Лихолат провел еженедельное совещание с руководителями управляющих компаний, главами муниципальных образований, директорами муниципальных предприятий отвечающих за уборку территорий и представителями районной жилищной инспекцией.

Сегодня на совещании были озвучены списки самых проблемных МКД Кольского района. Первоначально в этом году планировалось привести в порядок 25 подъездов в девяти многоэтажках. В программу попали дом № 13 в с. Ура-Губа, дом № 6 в нп. Мишуково, дом № 5 в Междуречье, дом № 7 на ул. Сафонова в с. Тулома, дом № 7 на ул. Пионерская и дом № 1на ул. Приморская в с. Териберка, а также дома № 3 и № 5 расположенные на ул. Кривощеева в городе Кола.

В этом году в рамках программы «инициативное бюджетирование» из бюджета Мурманской области на эти работы выделяется три миллиона, еще три миллиона рублей должны будут добавить организации обслуживающие данный жилфонд.

На эти средства в данных домах планируется заменить окна в подъездах, обновить входные группы, поменять почтовые ящики, обновить электропроводку и электрощитовые, а также сделать внутри косметический ремонт.

Однако по итогам совещания было принято решение увеличить списки ремонтируемых подъездов до тридцати. Как отметил глава районной администрации Александр Лихолат, в самом районном центре в благоустройстве нуждаются не только дома на улице Кривошеева. Экспертной группе, которую возглавит глава муниципального образования город Кола Светлана Чукарева, поручено в кратчайшие сроки определить, какие еще подъезды муниципалитета находятся в самом плачевном состоянии.

Отчитались на совещании о проделанной работе и представители районной жилищной инспекции. Накануне они провели осмотр города Колы. В результате УК и ТСЖ было вынесено пять требований об устранении нарушений.

                                                                                                  

 

Опубликовано: 21 Января 2020
AA