городское поселение Кола Кольского района

Сегодня заместитель главы администрации Кольского района Игорь Богданов провел еженедельное совещание с директорами УК и ТСЖ отвечающих за уборку муниципальных образований района. В обсуждении также приняли участие заместитель главы районной администрации Сергей Сергун, глава города Кола Светлана Чукарева и руководители МКУ «ХЭС Кольского района», «УГХ г. Кола», а также районной жилищной инспекции.

Еще накануне на оперативном совещании глава региона Андрей Чибис отметил, что дворовые территории Мурманска и Кировска убираются из рук вон плохо и предупредил, что руководители профильных ведомств за это будут отвечать персонально, вплоть до их увольнения.

В Кольском районе работа по уборке от снега дорог и дворов муниципальных образований ведется в плановом режиме. При необходимости техника и люди трудятся круглосуточно. Однако, Игорь Богданов подчеркнул, что до идеальной очистки подведомственных территорий еще далеко. Прежде всего, речь идет о скользких тротуарах и колейности во дворах.

К примеру, в районном центре жители домов № 1 и № 5 на проспекте Защитников Заполярья и домов № 18 и № 28 на проспекте Миронова обратили внимание администрации на то, что мусоровозы не могут подъехать к контейнерным площадкам.

Чуть не случилось ЧП и возле магазина в Междуречье. С крыши здания рухнула огромная ледяная глыба, которая повредила информационный стенд. К счастью никто из жителей не пострадал.

- В большинстве управляющие организации в Кольском районе работают на совесть, - отметил заместитель главы районной администрации. – Но хотелось бы, чтобы они думали и о перспективах. К примеру, закупали не только большегрузную технику для расчистки дорог и вывоза снега, но и приобретали маленькие, компактные погрузчики для работы в узких дворах. Если таких пока нет, убирайте придомовые территории вручную, лопатами. Жители не должны от этого страдать!

В свою очередь руководители УК озвучили на совещании вполне реальную ситуацию, с которой им приходится сталкиваться чуть ли не ежедневно. Накануне в Мурмашах по адресу Энергетиков дом № 9 коммунальщики вынуждены были более 2,5 часов разыскивать владельцев припаркованных машин и просить их убрать легковушки для того чтобы почистить двор. Все это время погрузчик и КАМАЗ простаивали.

- Если владельцы личного авто, несмотря на объявления об уборке дворов, нарушают правила благоустройства, то есть паркуют машины ближе 2 метров от подъездов или на зеленых зонах и тротуарах, то коммунальщики вправе фиксировать такие нарушения на фотоаппарат, - подчеркнул Игорь Богданов. – В дальнейшем владельцы таких транспортных средств будут обязательно установлены и оштрафованы.

Всего же только за вчерашний день сотрудники районной жилищной инспекции вынесли шесть требований к руководителям УК и ТСЖ отвечающих за уборку Колы и с.п. Междуречья. На совещании прозвучало, что подобные рейды будут продолжены. У коммунальщиков есть несколько дней, чтобы привести муниципальные образования в порядок.

/Администрация Кольского района/

 

 

Опубликовано: 18 Февраля 2020
AA